Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Во ФСИН рассказали об отсутствии средств на ликвидацию «Бутырки»
notonties
На территории СИЗО номер 2

ФСИН пока не может перевести из центра Москвы старейший следственный изолятор в России — Бутырскую тюрьму. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» рассказал первый замглавы ведомства Анатолий Рудый.

«Учитывая имеющийся дефицит мест и отсутствие финансирования на строительство нового учреждения, ликвидация СИЗО-2 не представляется возможной», — сказал Рудый.

Он добавил, что сейчас СИЗО Москвы переполнены. Ситуацию поможет разрешить строительство к 2017 году новых корпусов на территории следственного изолятора номер 4 (район Южное Медведково).

О возможном переезде «Бутырки» из центра Москвы сообщалось в июне 2013 года. Тогда представитель московского управления ФСИН Сергей Цыганков заявил, что СИЗО может переместиться в ближнее Подмосковье. Подходящий участок земли нашли в 15 километрах от МКАД возле поселка Ватутинки.

Как пишет «Интерфакс», при лимите «Бутырки» в 1847 мест в ней содержится под стражей порядка двух тысяч человек. Всего же на 8,6 тысячи мест в столичных СИЗО приходится около 10 тысяч арестантов.

«Бутырка» появилась в ХVII веке как острог. В 1771 году по указу Екатерины II на его месте был построен Губернский тюремный замок.


?

Log in

No account? Create an account