Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Лимонов отказался официально регистрировать «Другую Россию»
notonties
Эдуард Лимонов

Оппозиционер Эдуард Лимонов отказался официально регистрировать возглавляемую им партию «Другая Россия». Об этом он заявил «Интерфаксу» в понедельник, 12 января.

По словам Лимонова, этот шаг ничего не принесет. «Более того, это знак покорности, а мы не такие», — подчеркнул он.

Политик также напомнил, что руководство «Другой России» не менее шести раз подавало в Минюст документы для регистрации партии, однако безрезультатно. «Мы больше в этой игре участвовать не хотим», — добавил он.

Говоря о следующем съезде партии, запланированном на 28 марта 2015 года, Лимонов отметил, что на встрече планируется обсудить множество тем, в том числе события на востоке Украины, а также присоединение Крыма к России. По его словам, готовятся и изменения в партийной структуре.

«Другая Россия» была учреждена 10 июля 2010 года на съезде в Москве, ее лидером является Эдуард Лимонов. Партия известна своими акциями на Триумфальной площади, которые проводятся в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу митингов.

Мероприятия носят название «Стратегия-31» и проводятся 31 числа каждого месяца, в котором есть 31 день. В мае 2014 года столичная мэрия впервые дала согласие на проведение акции.


?

Log in

No account? Create an account