Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Атаман Козицын назвал Путина своим императором
notonties
Николай Козицын

Атаман Николай Козицын назвал президента России Владимира Путина императором действующих на территории Луганской народной республики (ЛНР) казаков. Короткое видео с записью его высказываний выложено в YouTube.

Козицын также заявил, что провозглашать сейчас Донскую республику — «это утопия». «Мы говорим, что мы в составе Российской империи. И сегодня мы считаем Путина императором своим», — отметил атаман.

Материалы по теме11:33 31 декабря 2014«На хрена вы нам нужны?»В Луганской республике взбунтовались казаки

В начале декабря стало известно, что Козицын перебрался из Донбасса в Россию (сам он говорил, что уходит в отпуск). Перед Новым годом, однако, появились сообщения, согласно которым под Рождество атаман вернется на Украину, в частности чтобы поздравить жителей города Красный Луч (Луганская область).

Отъезд Козицына в Россию проходил на фоне стычек в казачьей вотчине — городе Антрацит, где, по некоторым данным, с подопечными атамана устроили перестрелку бойцы ЛНР. Этот эпизод стал одним из наиболее очевидных признаков обострившегося в Луганской народной республике конфликта между ее формальным руководством и казаками, контролирующими значительную часть региона. Казаки, в том числе, выдвинули ряд обвинений (среди них — продажа гуманитарной помощи) в адрес главы ЛНР Игоря Плотницкого и потребовали его отставки.


?

Log in

No account? Create an account