Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Власти Чечни назвали перископом наложенную на видео с Касьяновым оптику
notonties
Джамбулат Умаров

На видео в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова с лидером ПАРНАСа Михаилом Касьяновым был не оптический прицел, а перископ. Такое заявление сделал «Дождю» министр Чеченской республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Лично я считаю, что это вообще полушуточное видео было. Там ничего такого страшного — никакого прицела там не было. Это был перископ. Я думаю, что не надо передергивать», — сказал Умаров.

Перископ — оптический прибор для наблюдения из укрытия или подводной лодки.

1 февраля Кадыров опубликовал в своем блоге в Instagram смонтированное видео, на котором Касьянов и публицист Владимир Кара-Мурза изображены в перекрестии оптического устройства, которое сочли прицелом.

Позже Касьянов также заявил, что считает опубликованное видео прямой угрозой убийством. «Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации», — сказал он.

Через несколько часов после его публикации ролик был удален со страницы Кадырова администрацией Instagram. Представитель сервиса заявил, что материал удалили, поскольку он нарушает внутреннюю политику сообщества, запрещающую неуважительное отношение к другим пользователям.


?

Log in

No account? Create an account