Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Киев отверг возможность разрыва дипотношений с Москвой
notonties
Павел Климкин

Киев не будет разрывать с Россией дипломатические отношения. Об этом в интервью изданию «Зеркало недели» заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«В случае разрыва дипломатических отношений переговоры будут вестись исключительно через посредников. Сомневаюсь, что ситуация, когда вопрос о нас будут решать без нас, стала бы лучшим выходом», — пояснил он.

Климкин уверен, что разрыв дипломатических отношений с Россией не поможет Украине достичь поставленных целей по решению конфликта в Донбассе и возвращению Крыма.

«Разрыв дипломатических отношений — это полное "обнуление" дипломатических и консульских учреждений. Кто тогда будет помогать миллионам наших граждан, находящимся в России, и политическим заключенным, которых она незаконно удерживает? Кто будет способствовать поддержанию экономических связей с Россией, которые хотя и существенно ослабли, но в это сложнейшее время остаются крайне важными для многих предприятий украинской экономики?» — обратил внимание министр.

Ранее разорвать дипотношения с Россией предлагал советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Еще в августе прошлого года он заявлял о необходимости прекращения всех отношений с Москвой и введении на Украине военного положения.

«Государство Украина должно без промедления показать свою позицию по отношению к агрессии России. Разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Ввести де-факто военное положение без юридических ухищрений и провести полную мобилизацию всех имеющихся в наличии военных, экономических и кадровых ресурсов для проведения военных действий по выдворению войск РФ из Украины», — писал тогда Геращенко в Facebook.


?

Log in

No account? Create an account