Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» завершил 265-дневный поход
notonties
Владимир Путин перед строем экипажа БПК «Вице-адмирал Кулаков» в Новороссийске

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» вернулся из похода, который стал самым длительным в постсоветской истории ВМФ России, говорится в сообщении пресс-службы Северного флота, поступившем в распоряжение «Ленты.ру».

Корабль провел в море 265 суток. Большую часть этого времени БПК находился на боевой службе в составе оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

За время похода протяженностью 35 тысяч миль корабль совершил 11 заходов в порты пяти средиземноморских государств. Экипаж провел ряд учений и тренировок, в том числе по противовоздушной и противолодочной обороне, спасению терпящих бедствие и антитеррористическим действиям. Основной задачей похода было обеспечение безопасности российского судоходства и иных стратегических интересов РФ в Средиземном море.

В ходе боевой службы корабль заходил также в Черное море, посетив Севастополь, где провел текущий ремонт, и в Новороссийск.

Материалы по теме12:46 13 мая 2014В одну воду дваждыЧерноморский флот возвращается к задачам холодной войны

Российское оперативное соединение в Средиземном море действует с 2013 года, выполнив ряд важных задач по обеспечению стратегических интересов России в ходе сирийского конфликта и украинского кризиса. Группировка обеспечивает поставки вооружения и боевой техники правительству Сирии, где продолжается война с радикальными группировками.

В 2015 году ожидается организационное оформление средиземноморского соединения, которое получит постоянный статус и соответствующую структуру.


?

Log in

No account? Create an account