Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Стоимость барреля Brent выросла до 30 долларов
notonties


Цена на нефть марки Brent в пятницу, 22 января, вернулась к отметке в 30 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов, которые приводит РИА Новости.

По состоянию на 08:36 мск, стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь росла на 2,04 процента, до 30,21 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на марку WTI увеличивалась на 2,98 процента, до 30,41 доллара за баррель.

Как сообщает агентство Bloomberg, стоимость нефти корректируется после недавнего обвала (накануне цена падала до отметки 27,3 доллара), даже несмотря на опубликованные в четверг, 21 января, данные об увеличении запасов нефти в США.

Материалы по теме15:54 11 января 2016Грозный баррель Дешевеющая нефть тянет рубль на дно

По информации министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране за прошлую неделю выросли на 3,98 миллиона баррелей. Эксперты ожидали повышения на 2,2 миллиона.

На нефтяные котировки оказывают давление превышение предложения над спросом, замедление экономики Китая (страна является одним из крупнейших потребителей энергоносителей в мире), а также снятие санкций с Ирана.


?

Log in

No account? Create an account