Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Российскую семью задержали в Гватемале с поддельными документами
notonties


Трое россиян были задержаны в Гватемале в ходе совместной операции сотрудников МВД страны и Международной комиссии по борьбе с безнаказанностью в Гватемале (МКББГ), действующей под эгидой ООН. Об этом ТАСС сообщили в МКББГ.

Задержанными оказались члены семьи Битковых (Игорь, Ирина и Анастасия), которым предъявлены обвинения в подделке удостоверений личности. В ордере на арест отмечается, что обвиняемые, в частности, «замешаны в подделке документов о рождении, других личных документов, а также в незаконном получении гватемальских паспортов».

Во время задержания, проведенного в одном из особняков в столице Гватемалы, у подозреваемых была конфискована крупная сумма денег в национальной валюте и три автомобиля.

Предварительное следствие установило, что, находясь в Гватемале, Битковы открыли несколько коммерческих предприятий, используя поддельные документы. Игорь Битков использовал паспорта на имена Грегорио Игоря Бенитеса Гарсия и Леонида Захаренко. Его супруга представлялась Марией Ириной Родригес Херманис.

Посол России в Гватемале Николай Бабич сообщил, что российским дипломатам пока не удалось связаться с представителями республики, чтобы прояснить обстоятельства случившегося. По его словам, у него пока нет доказательств того, что речь идет именно о гражданах России.


?

Log in

No account? Create an account