Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Seiko создал часы с турбийоном в честь Хокусая
notonties


Японский производитель часов Seiko выпустил под своим дочерним брендом Credor модель часов Fugaku с турбийоном, вдохновленную гравюрой Кацусики Хокусая «Большая волна в Канагава». Часы в корпусе из платины декорированы в традиционной японской технике лака уруши, украшены сапфирами, гравировкой по металлу и перламутру, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 8 апреля.

Модель Fugaku (это один из японских вариантов названия Фудзиямы) оснащена первым в истории Seiko механизмом с турбийоном калибра 6830. Платиновый корпус часов диаметром украшают 43 сапфира на безеле и ушках, а боковая часть корпуса декорирована пластинками перламутра. На циферблате изображены стилизованные волны, турбийон размещен в положении «9 часов». Тыльная сторона механизма также выполнена в стиле «Большой волны». Декор лакированного циферблата доверили Ишу Тамура (Isshu Tamura), мастеру из Канадзавы, специалисту по традиционному японскому прикладному искусству. Часы выпущены лимитированной серией из 8 экземпляров.

Кацусика Хокусай (1760-1849) — японский художник и гравер периода Эдо. Известен своими альбомами видов горы Фудзи (Фудзиямы). В 2000 году в рейтинге самых значительных художников в истории по версии журнала Life Хокусай занял 17 строчку, опередив Пабло Пикассо. «Большая волна в Канагава» — самое известное произведение мастера. Кроме Seiko, вариациями на тему этой работы украшали часы бренды Boucheron и Blancpain.

Seiko (Seiko Holdings Corporation) — японская компания по производству часов, прецизионных инструментов и точной механики. Основана Хаттори Кинтаро в 1881 году в Токио. Первоначально компания занималась продажей часов и украшений, собственное часовое производство открыла в 1892 году. В настоящее время выпускает как кварцевые, так и механические часы в премиальных линиях Credor, King Seiko и Grand Seiko.

Хотите недорого купить квартиру в Серпухове? Значит вам на сайт - kvartira-serpuhov.ru. Я нашел то, что искал!

?

Log in

No account? Create an account