Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Пресс-секретарь Навального сообщила об обысках у сотрудников ФБК
notonties
Анна Додонова

Следователи проводят обыски дома у двух сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Об этом в своем Twitter сообщила пресс-секретарь основателя фонда Кира Ярмыш.

По ее словам, представители правоохранительных органов пришли в квартиры сотрудницы ФБК Анны Додоновой и родителей Никиты Кулаченкова — одного из фигурантов дела о краже картины «Плохой и хороший человек». Ярмыш отметила, что у родителей обвиняемого обыск проводится повторно.

По данным телеканала «Дождь», Додонова координировала в фонде кампанию против незаконного обогащения чиновников.

Материалы по теме23:06 9 февраля 2015Служение и обогащениеВ инициативе Фонда Алексея Навального эксперты усмотрели риск возврата во времена инквизиции

Уголовное дело о краже картины «Плохой и хороший человек», висевшей в открытом доступе на заборе в городе Владимир, было возбуждено по заявлению автора картины художника Сергея Сотова. Плакат обнаружен при обыске в квартире Алексея Навального в июне 2014 года. Заявитель отметил, что претензий к Навальному не имеет, а сам глава ФБК пояснил следователям, что картина была ему подарена соратником по фонду Георгием Албуровым. По данным следствия, участие в краже вместе с Албуровым принимал еще один сотрудник ФБК — Никита Кулаченков, который в настоящее время находится за границей.


?

Log in

No account? Create an account