Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Поисково-спасательная операция в ростовском аэропорту завершена
notonties


В аэропорту Ростова-на-Дону, где накануне, 19 марта, разбился «Боинг 737-800», завершилась поисково-спасательная операция, судмедэксперты приступили к идентификации останков погибших. Об этом сообщил глава правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы, министр транспорта РФ Максим Соколов. Его слова приводит ТАСС.

Соколов отметил, что работы по идентификации останков при благоприятном исходе продлятся две недели.

Материалы по теме07:48 20 марта 2016Авиакатастрофа в Ростове-на-ДонуВся информация о падении «Боинга-737-800»: хроника «Ленты.ру»08:07 19 марта 2016Не дотянул до посадочных огнейПервые кадры с места катастрофы «Боинга» в Ростове-на-Дону

В воскресенье, 20 марта, в течение светового дня будут собраны необходимые элементы конструкции самолета для проведения тщательного анализа и выяснения причин катастрофы, отметил он. После 18:00 начнутся восстановительные работы на взлетно-посадочной полосе (ВПП) аэропорта. Накануне Соколов заявил ,что на восстановление ВПП уйдет около 10 часов.

«Боинг 737-800» лоукостера FlyDubai, летевший из Дубая, упал в Ростове-на-Дону в ночь на субботу, 19 марта. Самолет разбился левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости и в сложных метеоусловиях. На борту находились 62 человека, все они погибли.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий произошедшего рассматриваются ошибка пилотирования и техническая неисправность. В компании FlyDubai заявили, что самолет находился в исправном состоянии, а пилоты имели необходимую подготовку для управления воздушным судном.


?

Log in

No account? Create an account