Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
КНДР провела неудачный запуск ракеты в день рождения Ким Ир Сена
notonties
Ким Чен Ын

Северная Корея попыталась запустить баллистическую ракету средней дальности, но запуск, по всей видимости, закончился неудачей. Об этом сообщает «Ёнхап» со ссылкой на южнокорейское военное командование.

«Северная Корея, похоже, сегодня рано утром попытались осуществить пуск ракеты из района Японского моря, но он, как предполагается, потерпел неудачу», — отметили военные.

Материалы по теме00:30 22 октября 2015Сдержанный ответКак армии КНДР с устаревшим вооружением удается обеспечивать безопасность страны

Речь идет, вероятно, о ракете «Мусудан», которая была ранее на неделе замечена в том районе.

В пятницу, 15 апреля, в Северной Корее отмечается национальный праздник по случаю 104-й годовщины со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена.

Ранее сообщалось, что КНДР развернула мобильные установки примерно 20 дней назад. Представители министерства обороны Южной Кореи, в свою очередь, заявили, что Сеул ведет сбор информации и предпринимает необходимые меры на случай ядерного испытания или запусков ракет.

Дальность полета баллистической ракеты типа «Мусудан» составляет около 3-4 тысяч километров, что позволяет ей достичь Аляски или острова Гуам.

Материалы по теме08:31 8 апреля 2015А-бомба про запасЗачем КНДР ядерный арсенал

9 апреля сообщалось, что КНДР провела на полигоне Сохэ наземное испытание двигателя нового типа межконтинентальной баллистической ракеты. 15 марта стало известно, что лидер республики Ким Чен Ын анонсировал проведение нового испытания ядерного оружия и запуск баллистической ракеты. Целью испытаний является оценка термостабильности наконечника боеголовки, разработанной и произведенной собственными силами, а также эрозии термостойкого материала покрытия.

Северная Корея с начала марта провела ряд масштабных учений. 21 марта КНДР запустила ракету на западном побережье страны. 18 марта Пхеньян с разницей в 22 минуты также запустил две баллистические ракеты в сторону Японского моря. 10 марта военные КНДР осуществили пуск двух баллистических ракет малой дальности.

7 февраля в результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты был выведен на орбиту северокорейский спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе это восприняли как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, которая запрещает Северной Корее испытания и пуски баллистических ракет. Впоследствии Совет Безопасности ООН одобрил новый пакет беспрецедентно жестких санкций против КНДР.

Материалы по теме06:01 9 января 2016Отцы и детиКак в ключевых государствах Дальнего Востока складываются правящие династии

Ким Ир Сен стоял у основания КНДР и единолично руководил страной с 1948 года до самой смерти в 1994-м. Он также был основоположником государственной идеологии Северной Кореи — чучхе. Официальный титул, как при жизни, так и после смерти: «Великий вождь товарищ Ким Ир Сен». После смерти объявлен «вечным президентом» Кореи. В настоящее время у власти в стране находится его внук — Ким Чен Ын.


?

Log in

No account? Create an account