Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Иеромонах Фотий затруднился объяснить отказ в благословении на фестиваль Лепса
notonties
Иеромонах Фотий

Иеромонах Фотий, победивший в четвертом сезоне вокального телешоу «Голос», рассказал, что его расстроил отказ настоятеля монастыря отпустить на фестиваль музыканта Григория Лепса в Сочи. Об этом священник рассказал в эфире «Русской службы новостей». При этом он выразил надежду, что его благословят на гастроли по России.

Иеромонах предположил, что отказ в благословении на участие в фестивале связан с опасениями по поводу «репутации церкви в целом». «Мне сложно сказать почему, я сам не понимаю. Но я не вижу в этом ничего такого грязного, предосудительного», — отметил победитель шоу «Голос».

Священник рассказал, что планируется его тур по городам России. «И я буду надеяться, что мне дадут благословение в нем участвовать», — заявил иеромонах. По его словам, «ведется работа, очень много людей ходатайствуют». «Мы просим видных общественных деятелей, не буду называть фамилии, чтобы они как-то повлияли на моего настоятеля», — пояснил он.

8 января сообщалось, что настоятель монастыря отказался благословить Фотия на участие в фестивале его наставника Григория Лепса, а без этого выйти на сцену священник не может. Иеромонах заранее уведомил об этом организаторов мероприятия, которое проходит на сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор».

Материалы по теме00:04 23 декабря 2015

?

Log in

No account? Create an account