Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Размер ущерба по делу бывшего главы Банка Москвы вырос почти в пять раз
notonties
Андрей Бородин

Следственный департамент МВД увеличил сумму ущерба по делу о хищении средств бывшим главой Банка Москвы Андреем Бородиным почти в пять раз — c 13 до 62 миллиардов рублей. Об этом пишет в среду, 11 февраля, «Коммерсантъ» со ссылкой на судебные материалы.

Об увеличении суммы ущерба стало известно из решения апелляционной инстанции Мосгорсуда по делу об аресте 21,6 миллиона рублей, принадлежавших ЗАО «Беном-М» и находившихся на расчетном счете компании в Банке Москвы. По версии следствия, арестованные средства являлись выручкой и через сеть офшоров могли быть перечислены Андрею Бородину.

Андрея Бородина и бывшего первого вице-президента Банка Москвы Дмитрия Акулинина обвиняют в хищении у банка более миллиарда рублей. Кроме того, они фигурируют и в других уголовных делах о хищениях и отмывании денег. По данным следствия, Бородин выдавал кредиты подставным клиентам банка. В частности, 12,76 миллиарда рублей получила компания «Премьер Эстейт». При этом бывший банкир знал, что деньги получат третьи лица.

Кроме того, в ноябре 2012 года Следственный комитет России обвинил банкиров в незаконной выдаче кредитов подконтрольным им офшорным компаниям. Сообщалось, что обвиняемые перевели за рубеж не менее 50 миллиардов рублей. Обвиняемые, в свою очередь, считают уголовные дела против себя сфабрикованными и политически мотивированными.

В настоящее время, Акулинин и Бородин находятся в международном розыске. В начале апреля 2011 года стало известно, что Бородин покинул Россию, опасаясь ареста. В марте 2013 года он получил убежище в Великобритании.


?

Log in

No account? Create an account