?

Log in

No account? Create an account

Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
На Украине переименовали «Советское шампанское»
notonties
Линия по выпуску шампанских вин в центре пищевой индустрии «Ариант» в Челябинске

На Украине переименовали «Советское шампанское». Теперь этот напиток носит название «Советовское». Такое решение принял Киевский завод шампанских вин, пишет LB.ua со ссылкой на сообщение компании.

«Отныне известная всем марка носит название "Советовское шампанское". Мы пошли на такой шаг для того, чтобы сохранить один из главных атрибутов новогоднего праздника», — цитирует издание заявление пресс-службы. Отмечается, что изменения коснулись только названия бренда.

Материалы по теме03:48 18 апреля 2015Путь к светлому прошломуОтрицание советского периода ставит под вопрос присоединение западноукраинских областей

29 декабря сообщалось, что горсовет Днепропетровска обратился к Верховной раде с просьбой переименовать город, изменив только семантику названия, но не само слово. По замыслу депутатов, город останется с прежним наименованием — Днепропетровск, однако оно приобретет иное значение: населенный пункт будет называться в честь апостола Петра, а не советского государственного деятеля Григория Петровского.

Закон о декоммунизации, запрещающий коммунистическую символику, действует на Украине с мая 2015 года.

«Советское шампанское» — марка игристого вина, производимого в СССР, а затем в странах СНГ. Этот напиток готовится по резервуарному методу: вторичная ферментация проводится в герметичных цистернах, а затем вино разливается под давлением в отдельные бутылки.