?

Log in

No account? Create an account

Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Трамп и Сандерс вырвались в лидеры на праймериз в Нью-Гэмпшире
notonties
Кокусы в Нью-Гэмпшире

Республиканец-миллиардер Дональд Трамп и сенатор-демократ Берни Сандерс побеждают на предварительных выборах (праймериз) Демократической и Республиканской партий в штате Нью-Гэмпшир. Об этом сообщают американские телеканалы со ссылкой на предварительные данные подсчета голосов.

После обработки 4 процентов бюллетеней Трамп набирает 33 процента голосов, опережая ближайшего соперника губернатора Огайо Джона Кейсича почти в два раза. Джеб Буш занимает третье место с 11,9 процентами голосов, победитель кокуса в Айове Тед Круз и ставший там третьим Марк Рубио пока делят четвертое и пятое места.

Демократ Берни Сандерс набирает 53,3 процента голосов, в то время как его главный конкурент бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, победившая на кокусе в Айове, получает 44,6 процента голосов. Сама Клинтон уже признала свое поражение и поздравила Сандерса с победой.

Дональд Трамп, в свою очередь, также поздравил Сандерса, но заявил, что не позволит ему стать президентом США.

Материалы по теме08:28 2 июля 2015Женщина-танкКак к президентской гонке подготовилась Хиллари Клинтон

1 февраля на первых кокусах, которые прошли в штате Айова, сенатор Тед Круз получил 28 процентов голосов, тогда как считающийся фаворитом Трамп — 24 процента. У демократов Хиллари Клинтон получила незначительное преимущество перед сенатором от Вермонта Сандерсом — 49,8 процента против 49,6 процента соответственно.

Материалы по теме02:01 25 августа 2015Экстравагантность как профессияУроки красноречия от Дональда Трампа

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября. Действующий президент США Барак Обама не может выдвигаться на третий срок.