?

Log in

No account? Create an account

Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Brent понизилась до 31 доллара за баррель
notonties


Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:50 мск снизилась на 1,8 процента — до 31 доллара за баррель. Цена американской нефти WTI упала на 2,2 процента до 30,74 доллара. Об этом свидетельствуют данные биржи. Эксперты предполагают, что нефтяные цены близки к тем уровням, с которых начнется отскок вверх.

Материалы по теме15:54 11 января 2016Грозный баррель Дешевеющая нефть тянет рубль на дно

Начальник управления операций на российском рынке инвесткомпании «Фридом Финанс» Георгий Ващенко, мнение которого приводится на сайте компании «Финам», отмечает, что, поскольку нефть удержалась выше 30 долларов за баррель, это усиливает спекулятивные настроения на покупку. Эксперт полагает, что ситуация на сырьевых площадках может стать сегодня драйвером роста на российском рынке.

В свою очередь, президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган написал на своей страничке в Facebook, что цены достигли тех уровней, когда должна начаться консервация скважин из-за нерентабельности добычи. По его оценкам, нижний предел цены составляет 35 долларов за баррель.

Эксперт скептически относится к прогнозам о дальнейшем падении. «Исследования последнего времени, что я читаю, исходят из того, что нефть скоро пробьет 30 и дойдет до 25, 20 и даже 10 долларов. Короче, идет соревнование — кто убедительнее докажет, что впереди нефть, которая вообще ничего не стоит», — иронизирует он.

Впрочем, Коган не исключил, что из-за нервозных настроений на рынке цена на нефть может упасть еще на 20-30 процентов. «В последнее время рынки эмоциональнее кисейных барышень», — отметил эксперт. Инвесторам он посоветовал успокоиться и перестать руководствоваться эмоциями.