?

Log in

No account? Create an account

Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
В Амстердаме предложили организовать центры для коллективной работы проституток
notonties


Власти Амстердама объявили о поиске инвесторов для покупки пяти зданий, в которых работницы секс-индустрии будут предоставлять свои услуги. Об этом в четверг, 5 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря мэра.

Городские власти заявили, что таким образом надеются обезопасить проституток от ущемления их прав. В пяти центрах будет обеспечено около 50 рабочих мест. Они также отметили, что компания HVO-Querido согласилась обучать представительниц индустрии ведению собственного бизнеса.

Материалы по теме09:00 3 февраля 2015Благими намерениямиВ Канаде проституток загоняют в подполье

В настоящее время проститутки работают индивидуально, арендуя помещения с окнами на улицу. Однако по словам пресс-службы столичных властей, эта система делает их зависимыми от сутенеров. «Работницы секс-индустрии приветствуют эту идею», — заявили в мэрии, также добавив, что открытие центров обеспечит достойный доход для инвесторов.

Проституция легализована в Швейцарии, Нидерландах, Германии и Новой Зеландии. Представительницы секс-индустрии в этих странах платят налоги, имеют право на медицинскую страховку, пенсию и отпускные. Однако необходима лицензия и налоговая декларация.