Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Walt Disney отчиталась о рекордной прибыли благодаря «Звездным войнам»
notonties


Чистая прибыль американской медиакорпорации Walt Disney за первый квартал 2016 года побила рекорды благодаря выходу на экраны седьмого эпизода саги «Звездные войны». Об этом говорится в финансовой отчетности корпорации.

Чистая прибыль за квартал, завершившийся для компании 2 января, составила 2,88 миллиарда долларов, что на 32 процента больше, чем в четвертом квартале. Общая выручка Walt Disney за первый квартал составила 15,2 миллиарда долларов (рост на 14 процентов).

Прибыль развлекательного подразделения Walt Disney Studio Entertainment выросла на 86 процентов — до 1 миллиарда долларов, а отдела, занимающийся выпуском игрушек и сувенирной продукции — на 23 процента.

«Благодаря феноменальному успеху «Звездных войн» мы получили наивысшую квартальную прибыль в истории нашей компании», — отметил президент Walt Disney Роберт Айгер.

Материалы по теме13:26 31 декабря 2015Новые «Звездные войны»Люк и Лея, Хан и Чубакка, C3PO и R2D2 возвращаются в «Пробуждении силы»

«Звездные войны: Пробуждение силы», представленные публике 16 декабря 2015 года, с начала проката поставили несколько рекордов. 21 декабря стало известно, что за первый уик-энд после выхода на экраны седьмой эпизод киносаги установил абсолютный рекорд, собрав в мировом прокате 528 миллионов долларов (без учета показателей Китая).

27 декабря сообщалось, что фильм установил рекорд по скорости кассовых сборов: за первые 12 дней проката картина Джей Джей Абрамса собрала миллиард долларов. Предыдущее достижение принадлежало «Миру Юрского периода», который заработал такую сумму за 13 дней проката.

6 января фильм побил рекорд по сборам в Северной Америке, который принадлежал «Аватару».

Седьмой эпизод «Звездных войн» открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий — в 2019-м. Восьмой эпизод пока не получил названия. Режиссером назначен Райан Джонсон («Петля времени», «Во все тяжкие»). Предполагается, что в проект вернутся исполнители главных ролей в седьмой картине — Джон Бойега и Дейзи Ридли.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005).

Друзья, всем кто еще не решил для себя, какую воду выбрать из многочисленных предложений, советую узнать и оценить все преимущества которыми обладает вода СОС отзывы можно прочесть на сайте - voda-sos-otzuvu.blogspot.com. Среди них теперь есть и мой отзыв и рекомендации обращаться в компанию «Вода Сос». Выбирайте лучшее!

?

Log in

No account? Create an account