?

Log in

No account? Create an account

Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Трамп уступил Крузу на первом выборном собрании республиканцев
notonties


На первом выборном собрании (кокусе) актива республиканцев, который прошел в штате Айова, сенатор Тед Круз получил 28 процентов голосов, тогда как считающийся фаворитом миллиардер Дональд Трамп — 24 процента. Об этом сообщает Reuters.

У демократов бывший госсекретарь Хиллари Клинтон получила незначительное преимущество перед сенатором от Вермонта Берни Сандерсом — 49,8 процента против 49,6 процента соответственно.

По итогам первых кокусов вышли из гонки два кандидата — бывший губернатор Мэриленда демократ Мартин О'Мэлли и бывший губернатор Арканзаса республиканец Майк Хакаби.

Ожидается, что в ближайшие часы О'Мэлли сделает официальное заявление на кокусе в Айове, передает CNN со ссылкой на источники, близкие к политику.

На первом собрании О'Мэлли набрал менее процента голосов, что послужило непосредственным поводом для решения о выходе из кампании. Он вступил в гонку 30 мая, и его рейтинг никогда не поднимался до двузначных чисел.

Материалы по теме08:28 2 июля 2015Женщина-танкКак к президентской гонке подготовилась Хиллари Клинтон

Республиканец Хакаби о выходе из гонки написал в своем Twitter. «Я официально прекращаю свою кампанию. Спасибо вам за вашу преданную поддержку», — отметил он.

О решении участвовать в президентской кампании Хакаби объявил 5 мая 2015 года. В одной из предыдущих гонок, в 2008 году, он занял третье место в праймериз Республиканской партии — тогда его обогнали Митт Ромни и Джон Маккейн.

Хакаби находился на посту губернатора Арканзаса с 1996 по 2007 год. Он выступает против абортов, однополых браков и теории эволюции Чарльза Дарвина.

По итогам первых в стране кокусов, которые прошли в Айове, начали отбираться делегаты на съезды партий, которым предстоит официально выдвинуть своих кандидатов на пост президента.

Материалы по теме02:01 25 августа 2015Экстравагантность как профессияУроки красноречия от Дональда Трампа

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября. Действующий президент США Барак Обама не может выдвигаться на третий срок.

Попробовал заказать воду в компании "Вода -сос". Это настоящая, вкусная минеральная вода, которую не нужно кипятить. Теперь обращаюсь только в вода СОС Киев и всем советую попробовать их воду и сравнить с той водой, что вы пьете сейчас.