Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Российские водолазы приступили к поиску черных ящиков самолета AirAsia
notonties


Водолазы МЧС России в Яванском море начали поиск черных ящиков разбившегося авиалайнера AirAsia. Об этом сообщил представитель ведомства Александр Дробышевский, передает ТАСС.

«По запросу индонезийской стороны из состава отряда была выделена группа водолазов, которая под руководством директора департамента пожарно-спасательных сил МЧС России Александра Агафонова приступила к поиску бортовых самописцев аэробуса», — рассказал он.

В этой группе 17 человек, в том числе водолазы отряда «Центроспас» и центра «Лидер» МЧС РФ.

2 января для оказания помощи в проведении поисковых работ в Индонезию прибыл сводный отряд российского министерства по чрезвычайным ситуациям. В его составе более 70 спасателей.

Помимо российских специалистов в поисковой операции принимают участие спасатели из США, Южной Кореи, Малайзии и Сингапура.

Материалы по теме13:23 28 декабря 2014Еще один малайзийский самолет пропалВероятно, он потерпел крушение у индонезийского острова Белитунг

В ночь на 28 декабря самолет Airbus A320-200, летевший из Сурабаи (Индонезия) в Сингапур, пропал над Яванским морем (Тихий океан). На его борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. По словам источника, ознакомившегося с предварительными данными следствия, перед падением самолет резко набрал высоту, чтобы обойти шторм. Ранее сообщалось, что пилот, до исчезновения лайнера с радаров, запрашивал разрешение на изменение высоты полета из-за плохих погодных условий, но получил от диспетчеров отказ, поскольку на данном эшелоне уже находился другой самолет.

По информации главы индонезийского поисково-спасательного агентства Бамбанга Соелистьо (Bambang Soelistyo), к настоящему моменту обнаружены тела 31 погибшего.


?

Log in

No account? Create an account