?

Log in

No account? Create an account

Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Стороны конфликта на Украине поделились данными об обстрелах
notonties


Украинские военные в течение понедельника, 23 марта, 44 раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе, рассказал РИА Новости заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские силовики использовали танки и минометы калибром 120 и 82 миллиметра. Точки нарушений были примерно те же, что и обычно. Это населенный пункт Широкино, позиции в районе донецкого аэропорта, район города Горловка и Логиново», — сообщил он.

Басурин также отметил, что в Петровском районе Донецка в результате обстрелов погибла десятилетняя девочка, при этом пятеро ополченцев получили ранения.

В свою очередь пресс-центр АТО сообщил на своей странице в Facebook, что ополченцы в течение дня произвели 26 обстрелов.

Обстрелам подверглись населенные пункты Авдеевка, Пески, Широкино, район шахты Дутовка. «В целом в течение дня с 7:00 до 19:00 российско-террористические группировки вдоль линии боевого столкновения 15 раз применили минометы и гранатометы, 7 раз стрелковое оружие, трижды били из танков и один раз из артиллерии», — говорится в сообщении.

Материалы по теме17:36 18 марта 2015Ничего особогоДНР и ЛНР отвергли закон Киева о статусе Донбасса

Жертвами конфликта на востоке Украины стали уже более шести тысяч человек. Об этом сообщается в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, опубликованном 23 марта.

В середине февраля в Минске состоялись переговоры лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия). По их итогам было подписано соглашение о перемирии. Оно начало действовать на востоке Украины с 15 февраля, однако стороны конфликта неоднократно заявляли о случаях его нарушения.

Киев, страны ЕС и США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.