Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Чеченские спецслужбы применят новую тактику поимки боевиков
notonties
Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал, каким образом спецслужбы будут искать оставшихся членов уничтоженной 1 января банды Мусы Завгаева. Для этого будет применена новая тактика, сообщает сайт главы региона.

«Каждому командиру поручается персонально вести поиск того или иного бандита, находящегося в розыске. В его задачи входит задержать или уничтожить бандита независимо от того, где он находится. При этом не отменяется общепринятая оперативно-розыскная работа», — говорится в сообщении.

«Надежда на то, что бесконечно могут скрываться и совершать преступления, напрасна. Боевиков единицы. Это позволяет нам сосредоточить на их поисках больше сил и средств», — считает Кадыров.

Материалы по теме14:05 4 декабря 2014Нападение боевиков на ГрозныйАнтитеррористическая операция в столице Чеченской Республики

Глава Чечни также сообщил подробности спецоперации в Наурском районе по ликвидации банды Завгаева. По его словам, он лично планировал и руководил ее проведением. Подготовка началась около двух недель назад. Знали о ней только три человека. Остальным участникам детали стали известны только после блокирования дома в станице Мекенская, где находились боевики. Завгаев и член его группы Башир Омаров оказали активное вооруженное сопротивление и были ответным огнем уничтожены. Легкие ранения получили четыре участника операции.

В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что Завгаев имел прямое отношение к организации захвата Дома Печати и здания школы в Грозном 4 декабря.

В результате нападения на Грозный в начале декабря погибли 14 полицейских, 36 человек получили ранения. 11 террористов были ликвидированы. В ходе теракта боевиками были захвачены Дом печати и расположенная рядом школа.


?

Log in

No account? Create an account