?

Log in

No account? Create an account

Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Нефть Brent подорожала до 57 долларов за баррель
notonties


Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures на открытии торгов подорожали всего на 0,05 процента, поднявшись до уровня 57,11 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи. Фьючерсы на нефть WTI на апрель выросли на 0,1 процента — до 47,1 доллара за баррель. Цены на нефть приостановили падение к концу недели.

С начала недели с 9 по 13 марта североморская марка Brent подешевела на 4,3 процента, американская WTI — на 5,1 процента. Основным фактором, обусловившим падение цен стал рост запасов и объемов добычи нефти в США до рекордно высоких уровней. По экспертным оценкам, избыток предложения нефти на мировом рынке составляет от 1 до 1,5 миллиона баррелей в сутки.

На рынке действуют и другие понижающие факторы. Так, агентство Bloomberg сообщает, со ссылкой на неназванные источники, что топ-менеджеры американских нефтедобывающих компаний на встрече с советником Белого дома по вопросам энергетики Брайаном Дизом попросили снять запрет на экспорт нефти из США, действующий уже 40 лет.

Также Иран ведет переговоры с азиатскими клиентами об увеличении поставок в регион в случае снятия с него международных санкций.