?

Log in

No account? Create an account

Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Генпрокуратура Украины поманила Януковича «сексуальным подарком»
notonties
Виктор Янукович

Генеральная прокуратура Украины ждет возвращения бывшего президента страны Виктора Януковича. Об этом заявил в эфире телеканала «112» прокурор Владислав Куценко.

«Пожалуйста, телефоны Генпрокуратуры известны и Януковичу, и его адвокатам. Я даже немного пошучу: мы ему сексуальный подарок приготовили, только бы приехал. Но, к сожалению, не едет», — сказал представитель ведомства.

При этом Куценко заявил, что Москва игнорирует обращения Киева о проведении следственных действий в отношении Януковича. «Мы обращаемся к российской стороне с большим количеством писем и просьбой нам посодействовать в проведении определенных следственных действий с Януковичем, а нам не то, что не отвечают, нам не отвечают на наши письма», — добавил он.

Материалы по теме00:05 5 сентября 2015Страшный судПочему Украина не может обратиться в Гаагу

1 марта адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что у его клиента есть желание вернуться в страну «и для этого будут предприниматься правовые шаги». «Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной», — отметил Сердюк.

6 февраля заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько сказал, что Киеву не удалось вернуть ни одной копейки из активов Януковича. 1 декабря Касько подтвердил, что Евросоюз может в марте 2016 года снять санкции с бывшего президента страны Виктора Януковича и его окружения.

В декабре 2015-го Янукович сообщил о своем желании вернуться в политику. «Хочу вернуться в политику. Я сегодня (...) что в моих силах, я делаю все (...). Много помогаю людям, которых преследуют на Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины», — объявил он.

Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых антиправительственных выступлений, длившихся с ноября 2013-го. Новая власть инициировала в отношении бывшего президента и его соратников ряд уголовных дел. Виктор Янукович был объявлен в розыск, а его имущество на территории Украины арестовано. Позже при содействии Интерпола Киев добился ареста части его заграничных счетов.