Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Немецкий фанат получил 1,5 года за использование пиротехники на стадионе
notonties
Фанаты Шальке

Поклонник немецкого футбольного клуба «Шальке» получил 1,5 года тюрьмы за использование пиротехники на стадионе. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Инцидент произошел в ноябре 2012 года на домашнем матче «Шальке» с франкфуртским «Айнтрахтом» (1:1). В результате него пострадали восемь человек. Виновник в прошлом году был приговорен к условному сроку, но государственные обвинители обжаловали вердикт.

Осужденный фанат состоял в ультрас-группировке Hugos и уже неоднократно имел проблемы с законом за нарушение общественного порядка на футбольных матчах.

В России использование пиротехники на стадионе влечет за собой штраф в размере от 3 до 10 тысяч рублей или обязательные работы сроком до 160 часов с возможным запретом посещения стадиона во время соревнований на срок от шести месяцев до трех лет. Для рецидивистов предусмотрен штраф до 15 тысяч рублей или административный арест на 15 суток. В качестве крайней меры предполагается отлучение от посещения спортивных соревнований на срок до семи лет.


?

Log in

No account? Create an account