Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Facebook впервые в США включил оповещения о безопасности
notonties


Социальная сеть Facebook впервые на территории США активировала сервис Safety Check («Проверка безопасности»), сообщает Reuters. Поводом послужила атака на гей-клуб в Орландо (штат Флорида).

Функция позволяет друзьям пользователя узнавать, все ли с ним в порядке, после того как он оказался в непосредственной близости от места какой-либо трагедии. Также сервис предлагает оперативно получить нужную информацию и связаться с друзьями в зоне бедствия.

Как отмечает агентство, Facebook подвергся критике за запоздалую активацию Safety Check после терактов в Париже осенью 2015 года. Также пользователи потребовали от соцсети запустить функцию сразу после взрывов в аэропорту и метро Брюсселя и раскритиковали ее за медлительность. В конце марта Facebook ошибочно «поместил» иностранных пользователей в Лахор после теракта в пакистанском городе.

В ночь на 12 июня сын выходцев из Афганистана Омар Матин напал на ночной гей-клуб Pulse в Орландо. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся вместе с несколькими заложниками в клубе. Он был уничтожен в результате длительной перестрелки с полицией, только после этого спецназ освободил заложников. В результате были убиты 50 человек, еще 53 получили ранения. Ответственность взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Теракты в Брюсселе были совершены 22 марта в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Погибли 35 человек, более 300 пострадали.

Серия терактов в Париже была совершена в ночь на 14 ноября 2015 года. В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Всё что нужно знать про новый Citroen C3 Picasso, вы можете найти на сайте - http://ironhorseru.blogspot.ru/2016/06/citroen-c3-picasso.html. Рекомендую заглянуть на этот сайт!

?

Log in

No account? Create an account