?

Log in

No account? Create an account

Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Гуманитарный конвой с книгами и учебниками отправился в Донбасс
notonties


Автоколонна с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей Украины отправилась в воскресенье, 15 февраля, из Донского спасательного центра, сообщает ТАСС. Это уже 14-й конвой, отправленный на юго-восток страны с августа прошлого года.

Более 170 грузовиков МЧС РФ доставят жителям Донбасса свыше 1,8 тысячи тонн гуманитарной помощи. Это продукты питания, медикаменты, строительные материалы и другие средства, необходимые для жизнеобеспечения населения.

«Особенностью груза данной колонны являются учебники, методические пособия и книги от российских студентов», — сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов. По его словам, колонна разделится на две части: 90 автомобилей отправятся в Донецк, более 80 машин — в Луганск.

Материалы по теме21:22 23 декабря 2014Направление на юго-востокВ Совете Федерации состоялось заседание комитета поддержки жителей Донбасса

Предыдущие 13 колон уже доставили в Донбасс более 18 тысяч тонн гуманитарного груза, отметили в МЧС. Первая автоколонна привезла гуманитарную помощь в Донбасс 22 августа 2014 года, а последняя пересекла границу с Украиной 8 февраля. Десятая по счету колонна доставила в декабре 2014 года в Донецк и Луганск новогодние подарки детям.