?

Log in

No account? Create an account

Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Начальник Службы пробации по Тбилиси застрелился на рабочем месте
notonties


В Тбилиси в пятницу, 5 мая, застрелился начальник Службы пробации Бесик Цхададзе, сообщает «Грузия Online». Чиновник министерства по исполнению наказаний Грузии покончил с собой на рабочем месте.

По информации портала, Цхададзе выстрелил себе в голову. Его доставили в больницу и сделали операцию. Однако спасти ему жизнь не удалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». По версии грузинских СМИ, самоубийство может быть связано с конфликтом в семье, также не исключается, что с Цхададзе произошел несчастный случай, передает РИА Новости.

«Пока слишком рано говорить о причинах. Дело возбуждено по статье о доведении до самоубийства, следовательно есть показатели на то, что это было самоубийство», — заявил заместитель главного прокурора Грузии Ираклий Шотадзе. По его словам, предварительные выводы о причинах, мотивах и других факторах можно будет сделать «после того, как завершатся все необходимые процедуры».

Как сообщает «Интерфакс», у Цхададзе остались жена и двое детей. Супруга, узнав о произошедшем, попала в реанимацию Республиканской больницы Тбилиси.

Службы пробации в Грузии осуществляют надзор за осужденным, а также оказывают помощь в социальной реабилитации лиц, освобожденных из мест лишения свободы.