Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Силуанов пообещал адаптировать бюджет к новым ценам на нефть
notonties
Антон Силуанов

Министр финансов России Антон Силуанов признал, что бюджет еще не адаптировался к новым ценам на нефть. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», он заявил, выступая на Гайдаровском форуме. В связи с этим предстоит принять ряд решений по изменению бюджетной политики. По словам министра, дефицит бюджета в 2015 году оказался лучше прогноза, составив 2,6 процента ВВП.

При этом глава Минфина не исключил, что внешняя конъюнктура может стать еще хуже для российской казны. «Идет жесткая балансировка рынка нефти, в ближайшее время вероятно дальнейшее снижение цен», — сказал он.

В связи с этим министр указал на необходимость проведения очень экономной, жесткой бюджетной политики, «чтобы не скатиться в высокий уровень дефицита и не скатиться в большие объемы долга». Чиновник напомнил, что в настоящее время стоимость заимствований для России слишком высока.

Если же правительству не удастся подстроить бюджет под новую экономическую ситуацию, «то произойдет то же самое, что было в 1998-1999 годах, когда население через инфляцию заплатит за то, что мы не сделали в рамках приведения бюджета в соответствие с новыми реалиями».

Материалы по теме07:18 6 января 2016

?

Log in

No account? Create an account