Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Как солить помидоры в бочке?
notonties
Казалось бы, зачем сегодня морочится с закрутками, если в продаже круглый год огромное количество овощных консервов на любой вкус? Ну, во-первых, домашние заготовки однозначно вкуснее.

Во-вторых, есть уверенность, что приготовлены они из свежих овощей, с соблюдением правил стерильности.

В-третьих, домашняя консервация обходится дешевле.

Если к концу сезона на грядках остались зеленые недоспевшие помидоры, их больше не оставляют пропадать. Многим понравилась их упругость и кисловатый вкус. Если откинуть в сторону доводы о том, что зеленые помидоры менее полезные чем красные, но не менее аллергенные, из них путем засолки в бочке можно получить вкусную закуску.


бочку из дерева
5 кг зеленых помидоров
50 г острого перца
100 г укропа
30 г петрушки
30 г базилика
50 г листьев смородины
4 л воды
300 г соли

С зелеными помидорами поступают точно так же, как и с красными – выкладывают в бочку с прослойкой из зелени и заливают рассолом. Примерно через 4 недели помидорчики будут готовы, в отличие от красных, зеленые не деформируются.
Бочки
Нужна недорогая кадушки для засолки? Рекомендую зайти на сайт - alloak.ru, обязательно загляните! Надо сказать, что цены на бочки и кадки из Кавказского дуба скальных пород здесь очень привлекательные, а качество отличное, загляните не пожалеете.

?

Log in

No account? Create an account