?

Log in

No account? Create an account

Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Скандал вокруг секретных документов об усыновлении детей из России
notonties


Шокирует, возмущает, вызывает протест и непонимание - это малая часть эпитетов, которая промелькнула в голове после почтения статьи "Нас как будто изнасиловали": скандал вокруг секретных документов об усыновлении детей из России. Здесь https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5305813,00.html изложены все факты, и рассказано об удивительной находке жителя Тель-Авива на обочине улицы.

Добропорядочным гражданином были найдены выброшенными на улицу и сданы в полицию, несколько десяток папок, в каждой из которых находились документы об усыновлении детей в частности из РФ, с полной информацией как о детях так и о их приемных и биологических родителях. Принадлежали эти документы, которые видимо посчитали мусором, организации НКО "ТАФ – имуц бейн арци" (переводится, как "Малыш – международное усыновление"), гендиректором которой является г-н Леонид Бродски-Зиманенко.

Вспомнилась история отставки бывшего уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Огромный скандал вызвала фраза Павла Астахова, сказанная на встрече с выжившими девочками после трагедии в детском лагере на Сямозере в Карелии, где погибли 14 детей — «Ну что, как вы поплавали?». Интересно, что бы спросил Астахов у усыновителей детей сирот, после скандала с выброшенными документами. Рыба, как известно, гниет с головы.

Как тут не вспомнить несколько строк из бессмертной комедии "Горе от ума" Грибоедова, и с горечью понять, что ничто особо-то не менялось с тех пор, а быть может вернулось в еще более омерзительном и скверном виде...
"Вы пра́вы: из огня тот выйдет невредим,
Кто с вами день пробыть успеет,
Подышит воздухом одним,
И в нем рассудок уцелеет."