?

Log in

No account? Create an account

Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
О майнинге, как о процессе
notonties


Сегодня мы поговорим об одном из способов заработка в интернете, который в последние годы набирает обороты и привлекает все большее количество пользователей. Причиной его растущей популярности является достаточно высокая прибыльность, относительная простота и доступность, а также, как нам кажется, не последнюю роль здесь играет его отношение к области новейших технологий. Ведь современные люди, и особенно представители молодого поколения, проявляют к этой сфере повышенный интерес. Речь пойдет, как, наверное, многие уже догадались, о сфере криптографических денег, а если точнее, то об их добыче.

Майнингом, как многие уже знают, называют процесс добычи криптовалют. Суть его состоит в вычислительных операциях большого объема, которые производятся специальным компьютерным оборудованием при помощи разработанного для этого программного обеспечения. Таким способом подбирается ключ к генерации очередного блока той или иной крипты. Создание такого блока и является созданием новой порции цифровой валюты, что влечет за собой вознаграждение человеку, сумевшему подобрать ключ.

Наверное, потому, что для создания новой монеты требуется переработать большое количество данных, генерация новых блоков и навела кого-то на аналогию с трудом шахтера (miner), которому приходится перелопатить огромное количество пустой породы, прежде чем он добудет что-то ценное и полезное.

На сегодняшний день майнинг криптовалюты стал одним из наиболее популярных способов инвестировать свои средства для получения большой прибыли, ведь уходящий 2017 год стал годом курсового роста не только для битка, но и для многих других цифровых валют. Стремительный рост стоимости виртуальных монет заставил присмотреться к этому способу обогащения новых пользователей, которые до этого времени не особенно интересовались данной сферой.