?

Log in

No account? Create an account

Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Майнинг криптовалюты – вложения и окупаемость
notonties


За несколько лет криптовалюта превратилась из игрушки энтузиастов в платежное средство и технологию будущего.
Оплату в биткоинах принимают сотни тысяч продавцов и поставщиков услуг по всему миру, блокчейн внедряют крупнейшие банки, а в правительственных кабинетах чиновники ломают голову, признавать или нет, и если признавать – как регулировать?

Обывателя же волнует другой вопрос – где разжиться этой перспективной и дорожающей криптовалютой?

Кранить – выглядящие солидно суммы в сатоши при пересчете в обычные деньги оказываются копейками. Купить за рубли или доллары – вариант неплохой как долгосрочная инвестиция, но не источник постоянного заработка. Можно играть на курсах, однако непредсказуемые колебания, комиссии за каждую сделку и вывод средств могут оставить вас без прибыли и даже загнать в минус.

Поэтому многие обращают внимание на постоянный источник заработка цифровой валюты – майнинг.
Роль майнинга в появлении и обмене криптовалюты

Разработанный как распределенная децентрализованная система, протокол для биткоин-платежей не предполагает какого-то центрального сервера, который проводит транзакции, обработкой и хранением информации занимается каждый полноценный узел сети.

А чтобы стимулировать людей предоставить свои вычислительные мощности, эмиссия новых биткоинов организована как вознаграждение тому, чей компьютер найдет контрольный хэш для очередного блока транзакций (они появляются примерно раз в 10 минут).

Процесс в чем-то схож с поиском золота и других полезных ископаемых, а потому его стали называть майнинг (mining).

  • 1
Полезная статья, спасибо.

  • 1