?

Log in

No account? Create an account

Никита Логиновский

Previous Entry Share Next Entry
Бурение скважин на воду
notonties


Вода - это источник жизни. Мы горожане редко задумываемся над тем, как же сельские жители получают воду, в отсутствии водопровода. Если решено перебраться жить в пригород или купить дачу, стоит учесть, что каким бы идеальным не был участок, где вы собираетесь строить свой дом, если там нет питьевой воды, и тем более воды для полива, значит в дальнейшем вас ждут большие трудности. Если нет возможности подключиться к водопроводу, значит нужно задуматься о том, чтобы выкопать колодец, или пробурить скважину на воду.

Колодцы глубиной не более 6,1 м обычно классифицируются как "грунтовые воды". Поскольку обычные колодцы мельче пробуренных скважин, они, скорее всего, высохнут, когда засуха понизит уровень грунтовых вод. Вода в них часто бывает загрязненной, поэтому иметь в качестве источника питьевой воды колодец, не всегда надежно.

Глубина залегания водоносного слоя бывает тоже очень разной. Если бурильщику исключительно повезет, и он выйдет к воде на глубине 7-10 метрах под землей, значит и затраты на бурение скважины на воду будут невысоки. Если же судьба не улыбается, может потребоваться бурить отверстие глубиной до 300 метров. В последнем случае бурение скважин на воду может стать весьма дорогостоящим.

Хочу посоветовать обращаться в компанию «Юрский Горизонт», где нашел профессиональных бурильщиков и пожалуй самые доступные цены в Тернополе и Тернопольской области. На моем участке глубина скважины составила около 70 метров. Теперь питьевая вода есть всегда, причем превосходного качества. Цены на бурение можно посмотреть на сайте - www.burenie-ug.com.ua, а также заказать бурение скважин на воду под ключ.

Источник:www.burenie-ug.com.ua/uk/burinnya-sverdlovin-na-vodu-v-ternopoli-ternopilska-oblast/